Alta rápida de clientes

Al momento de crear facturas, notas de crédito, remitos, pedidos, señas o reservas si el cliente no se encuentra registrado previamente en el sistema, se puede utilizar el alta rápida de clientes sin necesidad de salir de la pantalla de creación del documento, seleccionando el icono de la barra de herramientas que indica "Crear cliente (alta rápida)" .
El alta rápida de clientes permite asignar una secuencia especial para el código interno de los clientes a registrar por este medio, de lo contrario el código interno que se asigna tomará la misma secuencia de creación de clientes predeterminada.

El sistema cuenta con varias opciones de ventana que solicitan distintos datos para crear un nuevo cliente mediante el alta rápida. A continuación detallamos todos los modelos disponibles, se debe solicitar a soporte el cambio de configuración.

Modelo 1 (Modelo prederterminado)

Este modelo es el configurado por defecto en el sistema.

Solo en  este modelo se puede seleccionar si el tipo de cliente a crear es Persona u Organización.

Dato requerido: Nombre.

Alta rápida de clientes - Persona .

Alta rápida de clientes - Organización.

Modelo 2

Este modelo es igual al modelo anterior, pero agrega el campo de código interno de cliente para asignar de forma manual, sin seguir secuencias de numeración del sistema.

Datos requeridos: Nombre, Código.

Modelo 3
Este modelo permite configurar un listado de materias, enviar a soporte el código y nombre de las materias seleccionadas a mostrar.

Datos requeridos: Nombre, Apellido. Los datos de Documento, Vendedor y Fecha de Nacimiento pueden ser configurados como requeridos o no.

Modelo 4

Este modelo mostrará todo el árbol de materias disponible en el sistema.

Datos requeridos: Nombre, Apellido, E-Mail.