Balance

1. Seleccionar la opción de menú Contabilidad ‣ Reportes ‣Reporte de Balance. Se abrirá la pantalla de ingreso de parámetros del reporte.

Reporte de Balance, ingreso de parámetros

1. Seleccionar el libro contable del cual se quiere emitir el reporte.

2. Ingresar el rango de fechas.

3. Indicar si se desea incluir el asiento de cierre en el reporte.

4. Presionar el botón Aceptar.

A continuación se muestran las variantes del reporte Libro Diario.

Balance de sumas y saldos

Este reporte se obtienen seleccionando el siguiente estilo:
  • Reporte: Reporte de Diario

• Opción: Balance de Sumas y Saldos

• Opción: Planilla

Reporte Balance de Sumas y Saldos

En este reporte se muestran todas las cuentas con las columnas Débitos y Créditos. Además se muestran las columnas Saldo Débitos y Saldo Créditos con el saldo de la cuenta.

Balance de presentación

Este reporte se obtienen seleccionando el siguiente estilo:
  • Reporte: Reporte de Diario

• Opción: Balance de Presentación

• Opción: Planilla

Reporte Balance de Presentación

En este reporte se muestra el saldo de cada cuenta en una columna distinta, dependiendo del nivel de profundidad de la cuenta en el árbol del plan de cuentas. Las cuentas que agrupan otras cuentas (y por eso no son imputables), se muestran con el saldo compuesto por la sumatoria de sus subcuentas.

Este reporte es muy útil por ejemplo para ver el saldo total de todos los gastos agrupados. También es útil para ver el saldo total de las pérdidas y ganancias, ya que se muestran los totales de esas cuentas.

Balance comparativo

Este reporte se obtienen seleccionando el siguiente estilo:
  • Reporte: Reporte de Diario

• Opción: Balance Comparativo

• Opción: Planilla

Reporte Balance Comparativo

Este reporte muestra las columnas Débito y Crédito de cada cuenta y sus saldos. En las dos columnas anteriores, muestra el valor de la cuenta al inicio del intervalo solicitado en el reporte. Con esta información se puede comparar el valor de la cuenta en ambos momentos.