Cambiar el foco de la pantalla

Nota

¿Qué es «cambiar el foco»?

Cambiar el foco es llevar el «puntero» para escribir a algún lugar de la pantalla.

Por ejemplo, en un formulario, presionando la tecla Tab se lleva el foco a los campos consegutivos.

La idea de cambiar el foco con una combinación de teclas es facilitar el uso del sistema mediante el teclado, sin necesidad de usar el mouse.

Para operar la búsqueda con el teclado, es posible cambiar el foco de la ventana presionando las siguientes teclas:

Ctrl+1 : Lleva el foco al panel de filtros.

Ctrl+2 : Lleva el foco a la lista de resultados.

Ctrl+3 : Lleva el foco a la vista.