Ingreso de rangos de fecha

Cuando en una pantalla aparecen dos campos de ingreso de fechas consecutivos, separados por la palabra «y», significa que la pantalla espera el ingreso de un intervalo de tiempo.

Rango de fechas

El primer campo es el inicio del intervalo y el segundo el final. Ambas fechas se toman inclusive.

• Si se completa el primer campo de fecha, y el segundo queda vacío, el intervalo se considera desde la fecha inicial en adelante, sin límite final.

Por ejemplo, si ingreso la fecha 15/09/2004, se considera desde ese día en adelante.

• Se se completa el segundo campo, y el primero queda vacío, se considera que no hay fecha de inicio, y el límite es la fecha ingresada inclusive.

Por ejemplo, si ingreso en el segundo campo el valor 15/09/2004, se considerán las operaciones realizadas hasta ese momento.

Truco

Para completar la fecha de hoy en un campo de fecha, presionar las teclas CtrlH: se autocompleta la fecha actual. Una vez que hay una fecha en un campo de fecha, si se presiona la flecha subir, se aumenta un día la fecha cargada. Si se presiona la flecha bajar, disminuye un día la fecha cargada. Estas opciones de teclado evitan el ingreso de las fechas completas por teclado.