¿Cómo crear facturas internas?

¿ Que es una factura interna ?

Son documentos que NO tienen ninguna validez fiscal, y que NO tienen el Código de Autorización Electrónico (C.A.E.).  Al emitir estas facturas internas en el sistema, se descuenta stock y se obtienen los mismos resultados en las formas de pago, que las facturas electrónicas y fiscales.

En el sistema se tiene que crear el punto de venta

Desde Ventas --> Otros --> Puntos de facturación --> Seleccionar la opción de CREAR

Luego completar los campos:

A modo de ejemplo les dejamos captura de como completar el punto de venta interno de fierro:

Para que el punto de venta genere facturas internas es importante que el tipo de impresión sea : Preimpreso - Manual Consecutivo - Ingreso Manual

Luego desde el menú Ventas ‣ Nueva Factura de Venta o el ícono  de la barra de herramientas. Se abrirá la pantalla Nueva Factura de Venta. Y pueden seleccionar el punto de venta creado

En el sistema ya viene creado un punto de venta por defecto, denominado principal. Se puede utilizar para la emisión de este tipo de documentos que NO son fiscales.