¿Cómo crear tipos de cliente?

Tipos de clientes

Los tipos se utilizan para clasificar a los clientes, por ejemplo: Instituciones Oficiales, CONABIP, cadenas, etcétera.
Para poder incluir esta clasificación en la ficha de cada cliente es necesario que estén creadas previamente.

Pasos para crear un tipo de cliente

Paso 1

1. Seguir en Fierro la ruta: Ventas -> Otros -> Tipos de clientes

Ruta a seguir en Fierro.

Paso 2

1. Acceder a la ventana Tipos de Clientes.

Ventana Tipos de Clientes

Acciones

1. Crear: permite ingresar un nuevo ítem al listado de Tipos de Clientes.
  2. Modificar: previo a seleccionar un ítem de la lista, permite modificar el ítem seleccionado del listado.
  3. Eliminar: previo a seleccionar un ítem de la lista, permite eliminar el ítem seleccionado del listado.

Importante
No se podrán eliminar datos que hayan sido utilizados para crear registros en Fierro.
Por ejemplo, se emite una factura a un cliente con el tipo "Instituciones Oficiales", a partir de allí, no será posible eliminar ese ítem del listado de Tipos de Clientes por estar vinculado a un registro.