¿Cómo crear una boleta de depósito?

¿Qué es una boleta de depósito?

Es un documento comercial que confecciona quien deposita una suma de dinero, o equivalentes de dinero por ejemplo cheques, en un banco, empleando para tal fin un formulario que proporciona la propia institución bancaria, quien sella la misma como constancia de haber recibido los valores que se detallan en el cuerpo del documento.

¿Cómo crear una boleta de depósito en Fierro?

Pasos a seguir

1. Ir a Caja y Bancos -> Boletas de Depósitos.
  2. Hacer clic en el botón "Crear una boleta de depósito" de la barra de herramientas con el icono .
Tip
Al posicionar el cursor del mouse sobre los botones de Fierro, se visualizará por debajo la descripción de la función.
  1. Completar los datos requeridos en la nueva pestaña "Nueva boleta de depósito".

Datos requeridos

1. Número: indicar el número de operación de la boleta de depósito.
  2. Cuenta: seleccionar la cuenta bancaria en la que se hizo el depósito.
  3. Fecha: detallar la fecha en la que se hizo el depósito, Fierro por defecto definirá la fecha del día.
  4. Sucursal: especificar la sucursal de origen del depósito.
  5. Valores: ingresar el pago según la opción que corresponda.
 Cheques de terceros
En caso de seleccionar en Valores la opción "Ingresar pago con cheques de terceros", Fierro detallará, en una nueva ventana, los cheques disponibles en cartera y permitirá la selección de uno o más cheques.

Dato opcional

1. Días adicionales para la acreditación, generalmente es dos días.
  1. Una vez completos los datos de la boleta de depósito, validar que el importe Total coincida con el importe del depósito y hacer clic en el botón "Aceptar" para guardar los cambios.