¿Cómo programar la ejecución de un reporte?

Fierro cuenta con la posibilidad de programar la ejecución de reportes periódicamente.
Para poder programar la ejecución de un reporte deberá configurar el envío de email desde el sistema
Artículo Relacionado: Configurar envío de emails

Para programar un reporte es necesario acceder a la ruta del mismo y en la nueva ventana, en la parte inferior, se presentará el botón "Programar el reporte para que se ejecute periódicamente..." con el icono de un reloj, desde donde se podrá configurar la ejecución.

La ruta del reporte variará en función del reporte que se quiera obtener.

Ejemplo

Pasos para programar un Reporte de venta entre fechas.

1. Acceder a la ruta: Ventas -> Reportes -> Reporte de venta entre fechas.

2. En la nueva ventana del reporte, luego de seleccionar tipo de reporte, opciones, filtros, etcétera, hacer clic en el botón "Programar el reporte para que se ejecute periódicamente...".

En caso de incluirse filtros en el criterio, serán aplicados a cada ejecución del reporte.

Pantalla de ejemplo con criterio definido para obtener el reporte en planilla.

3. A continuación se abrirá la nueva ventana Programación de reporte donde se deberán completar los datos para configurar la ejecución del reporte.

Pantalla de ejemplo Programación de reporte

Datos obligatorios: fecha de inicio y correo electrónico destino.

Datos

1. Nombre, por defecto tomará el nombre del reporte seleccionado pero este campo se puede editar.
  2. Fecha, se deberá completar la fecha de inicio para la ejecución.
  3. Hora, se deberá definir el horario de ejecución.
  4. Repetir cada, indicar el período de frecuencia para la ejecución. La unidades de tiempo son minutos, horas, días y semanas, se recomienda que el período a definir sea diario o semanal.
  5. Para, completar con correo electrónico del destinatario del reporte.
  6. Asunto, opcional, definir según criterio.
  7. Mensaje, opcional, definir según criterio.
4. Luego de completar los datos, Fierro confirmará que la programación fue exitosa.

Pantalla de ejemplo de confirmación

5. Para validar la programación del reporte ir a Sistema -> Tareas programadas, definir el nombre y hacer clic en el botón "Buscar", se obtendrá como resultado el listado de tareas.

Pantalla de ejemplo consulta de tareas programadas.

Desde este punto además se podrá llevar a cabo distintas acciones sobre las tareas programadas.
  1. Ejecutar, previo a selecciona un ítem del listado de tareas, permite ejecutar la tarea seleccionada en el mismo momento.
  2. Modificar, previo a seleccionar un ítem de la lista, permite modificar las condiciones de tarea seleccionada.
  3. Eliminar, previo a seleccionar un ítem de la lista, permite eliminar la tarea y su ejecución.
Una vez creada la tarea programada si deseamos que se ejecute para un determinado periodo de tiempo, por ejemplo ventas de los últimos 7 días informar a soporte@fierro.com.ar para finalizar la configuración.