Para que un usuario no pueda utilizar el sistema hay que editar el mismo y desmarcar los grupos de usuarios a los que pertenece, los grupos de usuarios definen que acciones pueden realizar en el sistema.
Sistema -> Usuarios -> Buscar -> Seleccionar el usuario -> Modificar :
Seleccionar grupo de usuarios -> hacer click sobre la casilla de verificación o Tecla espacio para desmarcar.