Configuración de límites de descuento en facturas y notas de crédito

Configuración de límites de descuento en facturas y notas de crédito

Para garantizar un control adecuado en los descuentos aplicados en las facturas y notas de crédito, es posible configurar restricciones en los permisos de usuarios dentro del sistema Fierro. De esta manera, se evita que los usuarios puedan aplicar descuentos que superen un porcentaje determinado sin contar con la autorización adecuada.

Definir porcentaje máximo de descuento sin autorización.

El descuento máximo debe definirse desde los grupos de usuarios.

Para la creación de facturas:

Sistema -> Grupos de usuarios -> Buscar -> Seleccionar -> Modificar -> Permisos de ejecución -> Permisos -> Ventas -> Facturación
Posicionarse en el tipo de factura al cual desea limitar el descuento -> Pestaña : Descuento -> Descuento máximo que puede efectuar.

Para la creación de notas de crédito:

Sistema -> Grupos de usuarios -> Buscar -> Seleccionar -> Modificar -> Permisos de ejecución -> Permisos -> Ventas -> Notas de crédito:
Posicionarse en el tipo de nota de crédito al cual desea limitar el descuento -> Pestaña : Descuento -> Descuento máximo que puede efectuar.

En caso que el usuario desee cargar un documento con el descuento mayor al configurado en los permisos de usuarios deberá solicitar autorización a otro usuario con los permisos correspondientes: