¿Cómo visualizar y conciliar los movimientos de banco?

Visualizar los Movimientos de Banco

1. Seleccionar la opción de menú Caja y Bancos ‣ Movimientos de banco. Se abrirá la pantalla Búsqueda de Movimientos de banco.

Pantalla Búsqueda de Movimientos de banco

2. Completar alguno de los criterios de búsqueda:

• Cuenta: Cuenta en la que se realizó el movimiento.

• Rango de fechas: Rango de fechas en las que se realizó el movimiento.

• Signo: Signo del movimiento (Débito o Crédito).

• Estado: conciliados o no conciliados.

• Importe: Rango de importe del movimiento.

• Origen: cheque, manual, depósito, extracción o tarjetas.

3. Presionar el botón Buscar.

Conciliar los Movimientos de Banco

Nota

El sistema Fierro cuenta con la posibilidad de conciliar los movimientos de banco, indicando cuales ya se encuentran debidamente registrados en el extracto bancario, incluyendo la opción de cambiar la fecha o el importe del movimiento (estas últimas dos opciones sólo se pueden aplicar cuando el movimiento no esta conciliado).

Conciliar movimientos de banco

1. Seleccionar la opción de menú Caja y Bancos ‣ Movimientos de banco. Se abrirá la pantalla Búsqueda de Movimientos de banco. Seleccionar el movimiento a conciliar

2. Pantalla Búsqueda de Movimientos de banco

3. Hacer click en el icono

4. Aceptar la conciliación del movimiento. El movimiento quedara conciliado y se pude verificar en la columna Conciliado ‣ Sí

Conciliación de movimiento de banco

Revertir la conciliación del movimiento de banco

1. En la búsqueda de movimientos de banco seleccionar el movimiento conciliado

2. Hacer click en el icono

3. Aceptar la reverción de la conciliación del movimiento. El movimiento quedará como «no conciliado» y se pude verificar en la columna Conciliado ‣ No

Revertir conciliación de movimiento de banco

Cambiar la fecha del movimiento de banco

1. En la búsqueda de movimientos de banco seleccionar el movimiento a modificar

2. Hacer click en el icono

3. Indicar la nueva fecha para el movimiento

Cambiar fecha de movimiento de banco

4. Al búscar nuevamente el movimiento se puede ver la nueva fecha en la columna y en la vista del documento.

Modificar el importe del movimiento de banco

1. En la consulta de movimientos de banco seleccionar el movimiento a editar

2. Hacer click en el icono

3. Indicar el nuevo importe para el movimiento

Cambiar el importe de un movimiento de banco

4. Al búscar nuevamente el movimiento se puede ver el nuevo importe en la columna y en la vista del documento.