¿Cómo ingresar una factura de baja de consignación?

1. Seleccionar la opción de menú Compras ‣ Facturas. Se abrirá la pantalla Búsqueda de Facturas.

2. Seleccionar el ícono de la barra de herramientas. Se abrirá la pantalla Nueva Factura.

Pantalla Nueva Factura

3. Para cambiar el proveedor de origen de la factura:

• Ingresar el código en el campo Proveedor.

• Presionar la tecla Enter o Tab.

• Si existe un proveedor con el código, se autocompleta el nombre a la derecha del código.

• Si no se conoce el código, presionar el bóton para buscar el proveedor.

Cabecera de la factura

4. Completar los datos generales de la factura:

• Tipo: Baja de consignación.

• Bloqueda para Pagos: Si la factura tiene algún problema, puede bloquearse para que no se realizen pagos sobre la misma. En otro momento puede desbloquearse.

• Número de factura

• Fecha: Fecha de la factura. El sistema sugiere la fecha actual

• Vencimiento: Fecha de vencimiento de la factura. El sistema sugiere la fecha actual

• Sucursal: Sucursal a la que corresponde la factura-remito. El sistema sugiere la sucursal donde ingresó el usuario.

• Moneda: Moneda de la factura.

5. Por cada libro de la factura:

• En el campo Código de la solapa Detalle, ingresar el código del libro (por teclado o con el lector de código de barras) o realizar la búsqueda del libro presionando el botón .

Opciones para modificar las asignaciones

• Seleccionar la opción Editar asignación (a pedidos de baja o remitos). Se abrirá la ventana Edición de asignación .

Pantalla Edición de Asignación

• Modificar las cantidades asociadas.

• Presionar el botón Aceptar.

Truco

• Si la factura corresponde a un pedido de baja, presionar el botón . Se abrirá la pantalla Selección de Pedidos de Baja con la lista de los pedidos de baja pendientes del proveedor. Seleccionar el pedido correspondiente. Los items del pedido se cargarán en la grilla de la factura.

• Si la factura corresponde a un remito, presionar el botón . Se abrirá la pantalla Selección de Remitos con la lista de los remitos pendientes del proveedor. Seleccionar el remito correspondiente. Los items del remito se cargarán en la grilla de la factura.

De esta forma se ahorra el ingreso manual de los ítems de la factura.

6. Si el importe de la factura es distinto al importe calculado por el sistema en base a los precios, cantidades y descuentos, modificar el total en el campo Total de la parte inferior derecha de la pantalla.

7. Presionar el botón Aceptar o la tecla F9 y confirmar.