¿Cómo ajustar la consignación de un libro?

Nota

Esta funcionalidad permite ajustar la consignación de un libro en un solo paso creando de forma automática un remito ficticio si es que hay que incrementar la cantidad consignada o bien una devolución si es que hay que disminuir la misma, y luego un documento de stock para dejar el stock igual que estaba antes del ajuste, es decir, que el movimiento se realiza únicamente sobre la cantidad consignada.

1. En la búsqueda de libros, seleccionar el ítem que se quiere ajustar la consignación y presionar en la barra de herramientas el ícono Ajustar consignación.

2. Se presenta un editor donde se debe seleccionar la opción –> Libro.

3. A continuación, en caso de tener varias sucursales se despliega el listado con las mismas para seleccionar donde aplicar el ajuste.

4. Por último se debe ingresar la cantidad de ejemplares total que quedará como consignada y el sistema realizará el ajuste correspondiente a la cantidad ingresada.

5. El sistema notificará al realizar el ajuste.

6. Para verificar el ajuste realizado se puede consultar el kardex del libro.