Pago a Derecho Habientes

Nota

Órdenes de pago y Anticipos

El pago a derecho habientes se registra en el sistema mediante órdenes de pago y anticipos. Los mismos aplican contra las liquidaciones generadas y la cuenta corriente.

¿Cómo crear un Anticipo ?

Nota

Anticipos

El documento «Anticipo» en Fierro es un pago a cuenta vinculado a un único contrato. Si el pago anticipado corresponde a varios contratos, se debe generar una OP, que se verá reflejada también como un pago a cuenta en la cuenta corriente del derecho habiente.

1. Opción de menú Derechos de Autor ‣ Órdenes de Pago.

2. En la barra de herramientas pulsar el ícono . Se abrirá la pantalla Anticipos.

Pantalla de creación de Anticipos.

3. Se deberán completar los campos de:

• Derecho habiente.

• Contrato.

• Fecha.

• Sucursal.

• Forma de pago correspondiente.

4. Una vez generado el anticipo puede ser impreso.

5. Luego de crear la liquidación correspondiente al contrato que se vinculo al anticipo se aplicará el mismo desde la creación de una nueva OP.

¿Cómo crear una Orden de Pago ?

1. Opción de menú Derechos de Autor ‣ Órdenes de Pago.

2. En la barra de herramientas pulsar el ícono . Se abrirá la pantalla Órdenes de Pago.

Pantalla de Órdenes de Pago.

3. Al ingresar el código del derecho habiente, automáticamente se verán en el panel intermedio los débitos a cancelar, de los cuales pueden seleccionarse todos o algunos, como también el pago total o parcial.

4. Con el botón Agregar incluirlos en la orden. Se verán en el panel inferior.

5. Desde la solapa de Formas de pago se asigna la forma de pago deseada.

6. Si al guardar la orden no se le asigna todavía una forma de pago, quedará guardada con el estado Sin asignar pagos.

7. Al terminar la generación el sistema sugiere imprimir el documento.

Impresión de OP

¿Cómo buscar una Orden de Pago/ Anticipo ?

1. Seleccionar la opción de menú Derechos de autor ‣ Ordenes de pago.

Pantalla Órdenes de Pago.

¿Cómo asignar pagos a una Orden de Pago ?

Una vez creada una órden de pago con estado “Sin asignar pagos” desde la consulta de menú Derechos de Autor ‣ Órdenes de Pago, deben buscar y seleccionar el documento, luego y pulsar el ícono en la barra de herramientas. Se abrirá la pantalla Órdenes de Pago donde se debe asignar la forma de pago deseada y aceptar para guardar los cambios.

Pantalla asignación de pagos.

¿Cómo cerrar una Orden de Pago ?

1. Cuando viene el derecho habiente con el recibo, desde la consulta de menú Derechos de Autor ‣ Órdenes de Pago deben buscar y seleccionar el documento, luego pulsar el ícono Cerrar orden de pago y asignar número de recibo. En este momento se concreta el pago.

Cerrar orden de pago