Configuración del envío por mail

A continuación se explica la configuración para poder enviar mails desde el sistema.

Esta configuración queda guardada en el usuario del sistema, por lo tanto se realiza una única vez.

El envío de mails es una opción de salida cuando se generan reportes o se imprime. En esta pantalla, en el botón Configurar, se accede a la configuración del envío de mails. Esta configuración también puede realizarse en el menú Sistema -> Enviar email.

Pantalla Configuración del mail

Las datos a completar son los siguientes:

1. Servidor: servidor de mail. Si ya tiene configurado su mail en algún programa de correo (Outlook, Evolution, etc.), el servidor se puede obtener tomándolo de la configuración de su cuenta. El servidor debe buscarse dentro del Correo Saliente.

2. Usuario: usuario de la cuenta de correo.

3. Contraseña: contraseña de la cuenta de correo.

4. E-mail: dirección de correo electrónico que se utilizará para enviar el correo desde el sistema.

5. Nombre: nombre descriptivo del usuario de la cuenta. Este es el nombre que se visualiza cuando alguien recibe el correo.