¿Cómo bloquear documentos?

Nota

El bloqueo de documentos es útil para evitar operaciones anteriores a una fecha dada, y que ello modifique en el sistema los movimientos posteriores a la misma.

Si luego de haber hecho una operación se crea un bloqueo para cierto tipo de documento, y se le coloca una fecha de corte, ningún documento de ese tipo podrá ser ingresado con fecha anterior a la señalada por el corte.

1. Ir a la opción de menú Sistema ‣ Bloqueo de documentos. Se abrirá una pantalla de búsqueda.

2. Pulsar el botón Crear. En la nueva ventana, elegir en el menú desplegable el tipo de documento a bloquear.

Tipo de documento

3. Es posible limitar el bloqueo a una sucursal, y también decidir un bloqueo a futuro. Esto último impide cargar documentos a partir del día en que se aplica dicha opción.