¿Cómo crear documentos de stock?

Nota

Documentos de stock

Un documento de stock es un comprobante generado por el sistema que se realiza cuando se desea modificar el stock manualmente.

Los movimientos de stock pueden ser:

• Entre depósitos: el stock sale de un depósito e ingresa a otro.

• De entrada: el stock ingresa a un depósito.

• De salida: el stock sale de un depósito.

1. Seleccionar la opción de menú Stock ‣ Documentos de stock. Se abrirá la pantalla Búsqueda de Documentos de stock.

Pantalla Búsqueda de Documentos de stock

2. Seleccionar el ícono de la barra de herramientas. Se abrirá la pantalla Nuevo Documento de stock.

Pantalla Nuevo Documento de stock

3. Seleccionar la opción Entrada o Salida según corresponda.

4. Seleccionar el tipo de movimiento en el campo Tipo.

5. Si el movimiento es de Entrada, seleccionar el depósito a donde ingresa el stock en el campo Destino.

6. Si el movimiento es de Salida, seleccionar el depósito de donde sale el stock en el campo Origen.

7. Ingresar la fecha del movimiento en el campo Fecha.

8. Ingresar el número de remito a emitir (optativo).

9. Por cada libro a mover:

• En el campo Código de la solapa Detalle, ingresar el código del libro (por teclado o con el lector de código de barras) o realizar la búsqueda del libro presionando el botón .

• Ingresar la cantidad de libros

• Presionar la tecla Enter o el botón Agregar. El libro se agregará a la grilla de la parte inferior, donde pueden editarse los valores ingresados haciendo doble click sobre el mismo.

• Si desea sacar un libro ingresado, seleccionar el libro en la grilla y presionar el botón Quitar.

10. Presionar el botón Aceptar o presionar la tecla F9 para terminar la creación del documento de stock.