Servicio de suscripciones

Nota

Objetivo

Este módulo permite la gestión de suscripciones para envíos de publicaciones periódicas, generando pedidos en función de los suscriptores activos, su facturación y el seguimiento de todo el proceso hasta la entrega.

Creación de una nueva suscripción

1. Seleccionar la opción de menú Ventas ‣ Suscripciones ‣ Suscripciones. Se abrirá la pantalla de consulta, para crear una nueva suscripción deben presionar el botón o desde el menú Ventana activa ‣ Nueva Suscripción.

2. Se abrirá el editor de nueva suscripción.

Campos a completar:

• Número: Desde el menú Sistema –> Secuencias pueden manipular la numeración.

• Fecha: Asignará la fecha del día de manera automática, se puede cambiar a mano.

• Cliente: Seleccionar el cliente de la base de datos, en caso de no estar registrado se puede crear desde la misma pantalla.

• Colección: Cada publicación será una colección, las mismas se asignan a las editoriales desde el menú Catálogo ‣ Editoriales ‣ Colecciones.

• Tipo de suscripción: Prepaga, Débito automático, Sin cargo.

• Estados de Suscripción: Activa – Pendiente de activación.

• Cantidad limitada de números: Meses para las suscripciones prepagas.

• Cantidad de ejemplares: Cantidad a enviar.

• Envío: Toma las formas de envío precargadas desde el menú Ventas → Otros → Formas de envío.

• Vincular a factura: En caso de una suscripción prepaga, se vincula a una factura que debe estar creada previamente.

• Estados: Pendiente de activación, activa, suspendida, anulada y finalizada.

Consulta de suscripciones

• Seleccionar la opción de menú Ventas ‣ Suscripciones ‣ Suscripciones.

• Para modificar el estado de una suscripción pulsar

• Para borrar una suscripción que no tenga movimientos pulsar

• Para cambiar la cantidad de ediciones suscriptas pulsar

Para las suscripciones con estado «Pendiente de activación», pueden cambiar el estado a Activa, o bien finalizar la misma. Si un cliente no pagó, o se recibió el rechazo de la tarjeta, pueden suspender la suscripción.

Datos de la tarjeta del cliente

• Al momento de crear un nuevo cliente vinculado a una suscripción o bien al modificar la ficha de un cliente previamente creado, desde la solapa de «Tarjeta de crédito» se cargan los datos de la tarjeta.

Información de suscripción en vista general de clientes

• Desde la consulta de clientes → Vista “General” → se agrega una nota con el detalle de las suscripciones activas y datos de la tarjeta del mismo.