¿Cómo copiar una lista de precios?

Nota

Copia de lista de precios

Cuando gran parte del catálogo sufre un cambio de precios, es posible generar una nueva lista de precios que contenga los precios anteriores, y dejar en la lista principal los nuevos precios.

Esto suele utilizarse cuando se desean conservar los precios viejos para procesar facturas de baja de consignación con la lista de precios anterior.

1. Seleccionar la opción de menú Ventas ‣ Listas de precios. Se abrirá la pantalla de listas de precios.

2. Seleccionar la lista de precios que se desea copiar.

3. Presionar el botón Copiar. Se abrirá una ventana en donde se ingresa la fecha en la cual se generará la lista de precios. Esto significa que se tomarán los precios a esa fecha.

4. Se generará una nueva lista de precios con los precios de los libros a la fecha ingresada. En la ficha del libro se puede verificar que contenga el precio para la nueva lista. También puede verificarse en la vista Historia de Precios del libro.

Truco

Si el botón Copiar está deshabilitado, hay que habilitar el permiso para copiar listas de precios. Esto se realiza sobre el grupo de usuarios correspondiente, en el permiso Ventas -> Listas de precios -> Copiar listas de precios.