Importación de libros desde Metabooks

¿Qué es Metabooks?

Metabooks ofrece a editores y libreros una infraestructura global para administrar, estandarizar y distribuir metadatos editoriales de alta calidad.
Para su configuración es necesario generar la solicitud a soporte, indicando los datos de usuario, usuario y contraseña que registran en Metabooks.
Consulta cómo registrarte y los planes que Metabooks ofrece en https://metabooks.com/es/

¿Cómo importar libros desde la plataforma?

Para efectuar la importación será necesario acceder a la búsqueda de Libros de Fierro.

Pasos

1. Ir a Catálogo -> Libros y a continuación hacer clic en el botón "Importar el libro desde una fuente externa" de la barra de herramientas.

Pantalla de botón Importar el libro desde una fuente externa.

Ruta alternativa: Catálogo -> Libros -> Ventana Activa -> Importar ficha de un libro.

2. Se abrirá la ventana Importar libro.  Allí se deberán completar los siguientes campos obligatorios:
  1. ISBN del libro a buscar, el ISBN puede incluir guiones o no.
  2. Fuente, seleccionar la opción Catálogo global Metabooks.
3. Luego de completar los datos, para obtener la información, hacer el clic en el botón "Buscar" con el icono .
Fierro validará si el libro ya existe en Catálogo, en caso de que este creado dará la opción de elegir si se avanza en la búsqueda o no.
Importante desde la plataforma se importará el atributo PRECIO, será de suma importancia validar que sea correcto.

Pantalla de ejemplo con resultados de la importación.

Puede presentarse el caso en que determinados atributos no estén creados previamente en Fierro o bien presenten diferencias. Para identificarlos se mostrarán, en lugar de color verde, en rojo o amarillo según el caso. Para su tratamiento véase: Resolver asociación de Atributos en la Importación de Libros.

4.  A continuación hacer clic en el botón "Aceptar". Se abrirá la ficha del nuevo libro con los datos importados desde la base de datos de Metabooks. Desde allí podrán agregarse atributos faltantes, si los hubiese.

5. Una vez completa la ficha del libro, hacer clic en el botón "Aceptar" nuevamente.

Finalmente, se presentará en Fierro el libro creado en la búsqueda de libros.