Mayor

1. Seleccionar la opción de menú Contabilidad ‣ Reportes ‣Reporte de Mayor. Se abrirá la pantalla de ingreso de parámetros del reporte.

Reporte de Mayor, ingreso de parámetros

1. Seleccionar el estilo del reporte. Cuando seleccione el Reporte, en las listas de Opción se desplegarán los formatos disponibles.

2. Seleccionar el libro contable del cual se quiere emitir el reporte.

3. Ingresar el rango de fechas.

4. Seleccionar la cuenta de la cual se quiera emitir el reporte.

5. Presionar el botón Aceptar.

Las columnas que muestra el reporte son:

Reporte de Mayor

Nota

Moneda extranjera Si la cuenta seleccionada está configurada en una moneda distinta a la predeterminada, se agregan las columnas para mostrar el valor de cada partida en la moneda extranjera.

Es importante tener en cuenta que el sistema no guarda el valor de la partida en la moneda extranjera, sino que lo recalcula en base al valor de la partida y la cotización de la moneda en la fecha del mismo. Si se modificó el valor de la cotización histórica, es necesario regenerar los asientos.