Modificar parámetros de importación masiva desde planilla csv

Modificar parámetros de importación masiva desde planilla csv

La carga de datos mediante planilla nos agiliza la carga de información en el sistema.

Consideraciones

Al importar una planilla al sistema es fundamental:

Que el nombre del archivo esté libre de tildes o caracteres especiales que puedan causar problemas durante la importación. Por ejemplo Precios.

La planilla debe estar en formato CSV. El separador y enconding de la planilla pueden variar para poder definirlos en la importación el formato del archivo debe ser Personalizado:

Una vez modificado este cambio se habilitaran las opciones de configuración del archivo, hacer click en previsualizar archivo

En la previsualización debemos validar:

1- Que cada dato se vea en la columna correspondiente.

Por ejemplo en este caso el separador no es correcto,  se puede visualizar que luego del nombre de la primer columna código de barras hay un ; que se corresponde con el separador del archivo :

Modificar el separador al correspondiente y previsualizar archivo

2- Validar que las tildes o caracteres especiales se visualicen de forma correcta, en cosa contrario modificar el Encoding

En la imagen se ve que las letras que tienen tilde no se visualizan al modificar el Encoding