Operaciones de Exporta Simple (DHL)

Este tipo de Facturas pide un código de Exportación Simplificada (DES) a través del portal de Exporta Simple, que es validado por la AFIP.

La factura se hace en la página de AFIP, tienen que cargar este documento en Fierro para llevar control de Stock y Cuenta Corriente con el Cliente.

Para poder reflejar estos documentos en Fierro se debe crear un punto de venta interno.

Nombre: Debe ser lo más descriptivo posible ejemplo Exporta Simple.

Documentos permitidos: FC.

Prefijo: Correspondiente al punto de venta utilizado en AFIP.

Moneda: Dólar.

Tipo de impresión: Manual consecutivo.

Letra E

La cotización utilizada para registrar es la cotización histórica de compras.

Cotización histórica puede cargarse de la página de AFIP o BNA :

Sistema -> Monedas -> Seleccionar moneda dólar -> Cotizaciones