Percepciones IVA

Las percepciones de IVA se agregan de forma automática como adicionales a las facturas de venta. Estas percepciones se aplican cuando el contribuyente es Responsable Inscripto hacia otro contribuyente que también es Responsable Inscripto.

Para obtener el detalle de todas las percepciones realizadas en el mes, las cuales se tienen que subir al aplicativo Siap --> Sicore. Tenemos que exportar el archivo desde a Ventas --> Reportes --> Contabilidad --> Libro de IVA Ventas --> Reporte : Exportación de IVA para Siap

Al momento de guardar el archivo se define que el formato es .txt

Las actualizaciones de los montos mínimos y máximos que se aplican en las retenciones y percepciones son responsabilidad de cada cliente. En el caso de cambios en las Normativas dar aviso al área de Soporte para realizar las actualizaciones.