Resolución a problemas frecuentes impresoras fiscales

Al seleccionar ingresar una nueva factura/nota de crédito con un punto de venta Fiscal:

Caso 1:
  1. Al abrir una factura/nota de crédito de venta el sistema no responde.
Caso 2:
  1. Al abrir una factura/nota de crédito el punto de venta no arroja numeración ( la secuencia es cero)

Resolución: Reiniciar la comunicación.

NOTA: Si reiniciar el servicio no resuelve el problema, probar reiniciando la computadora que tiene conectada la fiscal.

En caso de usar Linux:

La Fiscal da numeración pero no emite el comprobante

Caso 3:
  1. Abre con numeración correcta pero al aceptar la factura indica: “Comando no válido para el estado fiscal”.
  2. Imposible imprimir factura

1. Imposible abrir Factura, es posible que haya otro documento en proceso, refresque la numeración e intente nuevamente.

Resolución:

IMPORTANTE: Si el error persiste realizar el cierre Z.  El cierre diario debe realizarse al final de la jornada laboral cada día.

Si luego de seguir estos pasos el problema continúa comunicarse con su técnico