Transferencias de stock entre sucursales

Mediante el uso de esta herramienta, Fierro permite realizar el traspaso de stock de un depósito a otro.
Al crear una transferencia de stock, los ítems definidos saldrán del depósito de origen y no ingresarán al depósito destino hasta que llegue la mercadería al mismo y se acepte la transferencia de stock.

Requiere configuración adicional y se deberá informar a soporte@fierro.com.ar.

¿Cómo crear una transferencia de stock?

Desde la sucursal de origen se deberán generar los siguientes pasos:

1. Acceder a la ruta: Stock -> Transferencias de stock entre sucursales.

2. Para crear el documento, hacer clic en el botón "Crear una transferencia de stock entre sucursales" de la barra de herramientas.
Tip
Al posicionar el cursor del mouse sobre los botones de Fierro, se visualizará por debajo la descripción de la función que cumple.

3. Se abrirá una nueva pestaña, Nueva transferencia de stock, para avanzar será necesario completar los datos.

Datos obligatorios

1. Número, Fierro completará este campo con la información de la secuencia automática.
  2. Fecha, por defecto se tomará la fecha actual.
  3. Depósito origen, Fierro completará este campo con el depósito predeterminado de la sucursal. Es posible generar el cambio de depósito, al seleccionar el depósito que corresponda del combo desplegable.
  4. Depósito destino, se deberá seleccionar la opción que corresponda del combo desplegable.
  5. Código, desde allí se podrá acceder a la búsqueda de libros para incluir los ítems que conformarán la transferencia. Este movimiento debe tener al menos un producto

Pantalla de ejemplo de creación de una Transferencia de stock.

4. Luego del completar los datos, para crear efectivamente la transferencia, hacer clic en el botón "Aceptar". Fierro confirmará la creación de la transferencia de manera exitosa y brindará la opción de imprimir el documento.

¿Cómo aceptar una transferencia de stock entre sucursales?

Desde la sucursal destino se deberán generar los siguientes pasos:

a. Acceder a la búsqueda de Transferencia de stock entre sucursales, desde Stock -> Transferencias de stock entre sucursales.

b. Definir un filtro en los criterios de búsqueda y hacer clic en el botón "Buscar" para obtener los resultados.
Ejemplos de filtros.
- Búsqueda unitaria, definir número, libro, entre otros.
- Búsqueda masiva, definir estado Pendiente, sucursal origen, fecha, etcétera.

c. Seleccionar el movimiento o los movimientos a aceptar y hacer clic en botón "Aceptar la transferencia seleccionada" de la barra herramientas.

Pantalla de ejemplo búsqueda de una Transferencia de stock.

d. En caso de que la sucursal cuente con mas de un depósito, se deberá seleccionar el depósito donde ingresarán los libros.

Pantalla de ejemplo selección de depósito.

e. A continuación Fierro solicitará la confirmación de la acción, hacer clic en el botón "Aceptar" para avanzar.

f. La transferencia cambiará de estado a Aceptada e ingresará el stock al depósito destino de manera exitosa.