¿Cómo generar una contraseña de aplicación Gmail?

Si autorizamos nuestra cuenta desde Autorizar cuenta de mail y no podemos realizar el envío debemos generar una contraseña de aplicación.

¿Cómo habilitar la verificación en dos pasos?

Desde la cuenta de Gmail ingresar Administrar cuenta de Google e ingresar a Seguridad

Verificación en dos pasos:

Click en verificación en dos pasos:

Comenzar:

Configurar teléfono con el que se validará la identidad:

Completar con el código recibido:

Activar:

Continuamos desde el menú de seguridad, Administrar cuenta de Google e ingresar a Seguridad:

Ingresar Contraseña de aplicaciones:

Crear el nombre de la aplicación a la que se desea crear la contraseña, por ejemplo Fierro:

Contraseña de aplicación generada:

La cuenta de mail utilizada para generar la contraseña se deben configurar en Fierro. La contraseña debe cargarse sin espacios.

Artículo relacionado: Video: Configurar mail

Si no aparece esta opción luego de activar la verificación en dos pasos, puede deberse a lo siguiente:

1. La verificación en dos pasos no está configurada en la cuenta.
2. La verificación en dos pasos solo está configurada para las llaves de seguridad.
3. Tienes la cuenta a través de tu trabajo, institución educativa o algún otro grupo. 4. Activaste la Protección avanzada.