Consideraciones facturación electrónica de Colombia

Autorización

Desde la consulta de facturas y notas de crédito, se podrá verificar la validez fiscal del comprobante emitido, confirmando la asignación de Numeración DIAN y CUFE.

Para realizar esta validación, es factible consultar la vista general del comprobante o agregar las columnas "Numeración DIAN" y "CUFE" a los resultados de la consulta.

Numeración DIAN

La numeración de facturas, notas de crédito y otros documentos puede no seguir necesariamente el mismo orden que la numeración asignada por la DIAN a los comprobantes.

Ejemplo:

Representación gráfica

1. La impresión del comprobante será generada por Facture utilizando la información suministrada desde Fierro, exclusivamente para aquellas facturas autorizadas por la DIAN.
  2. El envío por correo electrónico de la factura al cliente desde el sistema incluirá dos archivos adjuntos: el archivo XML y la representación gráfica en formato PDF.
  3. En la impresión del comprobante no se detallarán los descuentos por ítems, aunque esta información estará correctamente reflejada en el archivo XML.
  4. Los descuentos globales cargados mediante "Adicionales" serán mostrados en la representación gráfica del comprobante.
  5. Se realizará una discriminación de los impuestos, tanto por ítem como de manera global