¿Cómo crear ebooks?

Los ebooks son artículos que no generan movimientos de stock en el sistema
Los ebooks pueden ser creados de forma individual o bien desde la importación masiva de libros mediante una planilla de cálculo.

Creación de forma individual:
  1. Seleccionar la opción de menú Catálogo ‣ Libros o el ícono de la barra de herramientas. Se abrirá la pantalla de Búsqueda de Libros.

2. Seleccionar la opción de menú Ventana Activa ‣ Nuevo Libro o el ícono de la barra de herramientas. Se abrirá el asistente de creación de libros.

Los campos obligatorios son el de Título y Editorial (Para este puede asignar como nombre "Sin Editorial")

3. Completar los pasos del asistente.

En la última pantalla el recuadro del atributo Mueve stock deberá quedar destildado, lo que significa que el artículo creado no generará movimientos de  stock.

Confirmar al destildar Mueve stock.

Creación desde importación masiva de libros:
Se podrá crear los libros de forma masiva desde la Importación Masiva de libros
Se deberá tener en cuenta que para que los libros sean cargados como ebooks deberán agregar una columna para el atributo Mueve stock y asignar el dato No.

Ejemplo de planilla:

ISBN Editorial del libro Título Autor Mueve stock
9788466358712 DEBOLS!LLO ESPIA, LA (DB) Steel, Danielle No
9788425360503 GRIJALBO ESTABA PREPARADO PARA TODO MENOS PARA TI Espinosa, Albert No
9788490703823 B DE BOLSILLO ESTADOS FALLIDOS Chomsky Noam & Pappe Ilan No
9788416131341 SALAMANDRA GRAPHIC ESTAMOS TODAS BIEN Penyas, Ana No
9789877692044 RANDOM HOUSE ESTIRPE, LA (MDLL) Maliandi, Carla No
9788401026409 PLAZA & JANES ESTO ES (SOLO) EL PRINCIPIO Kurtz, Adam No
9788401025440 PLAZA & JANES ESTO NO ES (SOLO) UN DIARIO, PLUS Kurtz, Adam J. No

Creación de grupo de libros para el manejo de ebooks:

Deberá crear un grupo de libros para identificar a los ebooks  ¿Cómo crear un grupo de libros? y dar aviso al equipo de soporte para configurar el mismo lo que permite identificar a los ebooks en la consulta de libros.

Consulta de libros, filtrar e identificar los ebooks:

Seleccionar la opción de menú Catálogo ‣ Libros o el ícono de la barra de herramientas. Se abrirá la pantalla de Búsqueda de Libros.

Panel de búsqueda

Seleccionar el panel de búsqueda Stock por depósito‣ Allí se encuentra el filtro Mueve stock, lo que permite filtrar los artículos que no mueven stock.

Columnas

Se encuentran disponibles para agregar las columnas llamadas Ebook y Mueve stock, lo que permite obtener los resultados de búsqueda para ambos atributos.

Vista General

Al consultar la Vista General el sistema mostrará el mensaje E-Book SI para todos los artículos que cumplan con este requisito.