¿Cómo buscar un periodista?

1. Hacer click en el menú Prensa ‣ Periodistas. Se abrirá la consulta de periodistas.

2. El panel de búsqueda General permite buscar por código y nombre.

3. El panel de búsqueda Transacción permite buscar por sucursal, fecha, o usuario de creación o modificación.

4. El panel de búsqueda Extendido permite buscar por Tipo y Medio de periodista.

Consulta de periodistas

1. Desde la pantalla Búsqueda de Periodistas seleccionar la opción de menú Ventana Activa ‣ Nuevo Periodista o el ícono . Se abrirá el asistente para crear un nuevo periodista. Ver Asistente.

Asistente para crear un periodista.

2. Completar los pasos del asistente. Para finalizar en un paso intermedio presionar las teclas CtrlF.

Presionar el botón Finish (Terminar ) para crear el periodista.

Las secciones de la creación de un periodista son:

Los datos que podra completar son:

• Código: Código del periodista con el que se referencia en el sistema. Ver Ingreso de códigos.

• Nombre y Apellido.

• Tipo y Número de documento.

• Tipo de IVA.

• CUIT\CUIL.

Los datos a completar son:

• Tipo: clasificación del periodista.

• Medio: medio en el cual trabaja el periodista.

Asistente para crear un periodista.

Datos de contacto del periodista:

• Domicilio.

• Código Postal.

• País.

• Provincia.

• Localidad.

• Teléfono.

• Email.

• Página Web.

Asistente para crear un periodista.

Notas

El periodista puede tener notas asociadas.

Nota

¿Qué son?

Las notas son comentarios que pueden hacerse para variadas utilidades.

Las notas quedan registradas y todos los usuarios pueden leer el contenido, quién las escribió, en qué fecha y sucursal.

Ver ¿Cómo agregar notas a los libros, clientes, proveedores o documentos?.

Para agregar una nota:

1. Presionar el botón . Se abrirá la pantalla Nueva Nota.

Pantalla Nueva Nota

2. Completar el título (Asunto) y el texto de la nota.

3. Presionar el botón Aceptar.

Asistente para crear un periodista.

¿Cómo crear un periodista a partir de un cliente?

1. Desde la pantalla Búsqueda de Periodistas seleccionar la opción de menú Ventana Activa ‣ Nuevo Periodista a partir de un cliente o el ícono Crear un nuevo periodista partiendo de un cliente. Se abrirá la consulta de clientes (Ver ¿Cómo buscar un cliente?).

2. Seleccionar el cliente y aceptar. Los datos del cliente pasarán a la nueva ficha de periodista.

3. Completar la ficha y aceptar.

¿Cómo crear un Medio?

Los medios son, entre otros, los periódicos, canales de televición, radios, en los cuales trabajan los periodistas. Para poder agregarlos a sus fichas es necesario que estén crearlos previamente.
    1. En el menú Prensa, seleccionar Medios y se abrirá la pantalla de Medios

Crear un Medio

2. Presionar el botón Crear, ingresar el nombre del medio y aceptar.

Crear un Medio

¿Cómo crear un nuevo tipo de periodista?

Los tipos se utilizan para clasificar a los periodistas. Una clasificación frecuente es la temática sobre la cual trabaja el periodista, por ejemplo: críticos de literatura, espectáculos, tecnología, etc.. Para poder agregarlos a sus fichas es necesario que estén crearlos previamente.
    1. En el menú Prensa, seleccionar Tipos y se abrirá la pantalla de Tipos

Creación de un tipo de periodista

2. Presionar el botón Crear, ingresar el nombre del medio y aceptar.

Creación de un tipo de periodista