¿Cómo asignar permisos?

Cuando se desea modificar los permisos de un determinado usuario, deben modificarse los permisos del grupo de usuarios al que pertenece, ya que los permisos son a nivel de grupo y no de usuarios.

Para modificar los permisos de un grupo de usuarios, seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionar la opción de menú Sistema ‣ Grupos de usuarios. Se abrirá la pantalla Búsqueda de grupos de usuarios.

Pantalla Búsqueda de grupos de usuarios

2. Presionar el botón Buscar en la parte superior derecha de la pantalla.

Se listarán todos los grupos de usuarios existentes.

Para buscar un grupo determinado, pueden completarse los filtros de búsqueda:

• Grupo de usuarios: completar el nombre o parte del nombre del grupo a buscar.

• Sucursal: seleccionar la sucursal de la cual se quieren obtener los grupos.

3. Seleccionar el grupo de usuarios.

4. Presionar el botón Modificar. Se abrirá la pantalla de edición de grupos de usuarios. Esta pantalla es idéntica a la pantalla de creación de grupos de usuarios. Ver ¿Cómo crear un grupo de usuarios?.

Pantalla Edición de grupos de usuarios

5. Modificar los permisos como se explica en ¿Cómo crear un grupo de usuarios?

6. Presionar el botón Aceptar.

Los permisos toman efecto la próxima vez que el usuario ingresa al sistema.