¿Cómo crear un grupo de usuarios?

1. Seleccionar la opción de menú Sistema ‣ Grupos de usuarios. Se abrirá la pantalla Búsqueda de grupos de usuarios.

Pantalla Búsqueda de grupos de usuarios

2. Presionar el botón Crear.Se abrirá el asistente para crear un nuevo grupo de usuarios. Ver Asistente.

3. Completar los pasos del asistente.

4. Presionar el botón Finish (Terminar) para crear el grupo de usuarios.

Los pasos de la creación de un grupo de usuarios son:

Nombre y sucursal

Pantalla general de la creación de un grupo de usuarios

1. Completar el nombre del grupo en el campo Nombre.

2. Ingresar una descripción del grupo en el campo Descripción.

3. Seleccionar las sucursales a donde pueden ingresar los usuarios pertenecientes al grupo.

Cuando un usuario ingresa al sistema, solo podrá ingresar a las sucursales permitidas a los grupos a los que pertenece.

Vistas

En esta pantalla se determinan qué vistas puede usar el usuario. Ver ¿Qué es una vista?.

Pantalla de permisos sobro las vistas

1. Por cada entidad de sistema (libros, facturas de compra, remitos, movimientos de stock, etc.) se muestran las vistas correspondientes.

2. Seleccionar las vistas permitidas para el grupo.

3. Si se desea asignar el permiso a todas las vistas de una entidad, seleccionar directamente la entidad. Las vistas correspondientes quedarán seleccionadas.

Columnas

En esta pantalla se determinan qué columnas puede visualizar el usuario en cada búsqueda del sistema. Ver Configurar las columnas del resultado.

Pantalla de permisos sobro las columnas

1. Por cada entidad de sistema (libros, facturas de compra, remitos, movimientos de stock, etc.) se muestran las columnas disponibles.

2. Seleccionar las columnas permitidas para el grupo.

3. Si se desea asignar el permiso a todas las columnas de una entidad, seleccionar directamente la entidad. Las columnas correspondientes quedarán seleccionadas.

Paneles de búsqueda

En esta pantalla se determinan qué paneles de búsqueda puede utilizar el usuario en cada búsqueda del sistema. Ver Cambiar el panel de búsqueda.

Pantalla de permisos sobro los paneles de búsqueda

1. Por cada entidad de sistema (libros, facturas de compra, remitos, movimientos de stock, etc.) se muestran los paneles de búsqueda disponibles.

2. Seleccionar los paneles de búsqueda permitidos para el grupo.

3. Si se desea asignar el permiso a todos los paneles de búsqueda de una entidad, seleccionar directamente la entidad.

Permisos

En esta pantalla se determina qué puede hacer el grupo de usuarios.

Los permisos se muestran divididos por módulos.

Algunos permisos se asignan simplemente seleccionando el permiso. Por ejemplo, Crear autores.

Otros permisos tienen parámetros, por ejemplo, el permiso de Anular facturas tiene el parámetro de las sucursales donde se puede realizar. Los parámetros se muestran a la derecha de la lista de permisos, cuando se hace click sobre el mismo.

Pantalla de permisos