¿Cómo renumerar Facturas de Venta?

Nota

Renumeración de facturas

La renumeración de facturas cambia el número de un conjunto de facturas aumentando o disminuyendo una cantidad.

Para esto, hay que «pisar» alguna factura. Por ejemplo, si quiero renumerar las facturas desde la número 3 a la 5, disminuyendo en un número, la factura 3 pasará a ser la 2, la 4 pasará a ser la 3 y la 5 pasará a ser la 4. Por ende, la que era la factura 2 se va a «pisar». Por este motivo, para poder renumerar es necesario que la factura a «pisar» esté anulada. Ver ¿Cómo anular una Factura de Venta?

1. Seleccionar la opción de menú Ventas ‣ Otros ‣ Puntos de facturación. Se abrirá la pantalla Puntos de Facturación.

2. Seleccionar el punto de facturación donde se realizará la renumeración.

3. Presionar el botón Renumerar facturas. Se abrirá la ventana Renumeración de facturas.

Pantalla Renumeración de Facturas

4. Ingresar el número inicial del rango de facturas a renumerar.

5. Ingresar el número final del rango de facturas a renumerar.

6. Seleccionar si la renumeración aumenta o disminuye el número de facturas.

7. Ingresar la cantidad de números a incrementar o disminuir.

8. Presionar el botón Aceptar.

9. Si la renumeración afecta números de facturas utilizados, aparecerá un mensaje indicando que hay facturas que se borrarán.

Advertencia Renumeración de Facturas

10. Después de renumerar las facturas, modificar el próximo número de factura. Ver ¿Cómo modificar el próximo número de Factura de Venta?.