México ¿Cómo hacer facturas globales?

¿Qué es una factura global?

Es la emisión de un documento, es decir un CFDI global para los contribuyentes que realizan operaciones con el público en general y debe realizarse de forma global, con determinada periodicidad (diaria, semanal, mensual, etcetera). Son todas aquellas ventas registradas por las que ningún cliente solicito un comprobante CFDI.

Los ticket o notas de venta que se incluirán e informarán en la factura global son aquellos que han sido creados desde el punto de venta de tipo preimpreso. Ver: México ¿Cómo emitir ticket?

Para poder utilizar la factura electrónica debe contratar al proveedor del servicio Comercio Digital. Informar al equipo de soporte desde soporte@fierro.com.ar  para realizar la configuración. Ver: Facturación electrónica México

¿Cómo informar los comprobantes?

Pasos

1. Ir a Ventas -> Factura electrónica ->  Generar factura global.

1. Ingresar el rango de fechas de los comprobantes a informar.
  2. Hacer clic en el botón "Aceptar".

Consideraciones

1. Se creará una única autorización con las facturas emitidas en el periodo indicado con el punto de venta preimpreso.
  2. Se crea una factura general (FG) con monto $0.0 en el punto de venta de tipo Factura Electrónica con el detalle de los comprobantes autorizados.
  3. Tanto a la factura general como a todas las facturas tickets relacionadas guardarán el mismo timbrado obtenido (el mismo CAE, código de autorización electrónica).
El Timbrado es una clave numérica que dará la Administración Tributaria cada vez que un contribuyente solicite la impresión de Comprobantes de Venta y otros documentos.