Activación de libros

Importante
La funcionalidad de Activación requiere configuración, solicitar a soporte.

Los libros pueden marcarse como activos o inactivos. Este estado no tiene influencia en el sistema, pero se puede utilizar en distintos puntos del sistema como por ejemplo para filtrar los libros por este atributo, para crear grupos de libros utilizando este filtro y mediante los permisos de seguridad puede indicarse que no se visualicen los libros inactivos para que no aparezcan en las búsquedas.

Enlace relacionado

Activación manual de libros desde la búsqueda de libros.

Pasos a seguir

1. Realizar la búsqueda de libros desde: Catálogo -> Libros - definir criterio de búsqueda y hacer clic en el botón "Buscar".

Importante
Se recomienda siempre utilizar algún tipo de filtro al momento de generar búsquedas en Fierro. Por ejemplo, para este caso,  por título o limitar cantidad de resultados.

Ejemplo búsqueda de libros.

2. Con los resultados obtenidos en pantalla, seleccionar el o los ítems que serán activados.

Ejemplo selección de resultados.

3. A partir de la selección, para llevar a cabo la activación  Hacer clic en el botón "Activar los libros seleccionados" con el icono  o desde el menú Ventana Activa -> Activar libros

4. Para confirmar que el proceso fue exitoso, Fierro indicará dicha información en una nueva ventana.

Ejemplo mensaje de confirmación.

En la columna Activo se visualizarán los cambios del atributo al generar nuevamente la consulta de libros.

Desactivar libros

Para desactivar libros, el proceso será el mismo con la particularidad de que se deberá hacer clic en el botón "Desactivar los libros seleccionados" con el icono  o desde menú Ventana Activa -> Desactivar Libros.

Activación masiva de libros mediante planilla.

Al momento de creación de libros en Fierro, se definirá su estado como Activo por defecto.

Para activar un grupo de libro de manera masiva por planilla, será necesario:
  1. Que los libros a activar estén previamente creados en Fierro.
  2. Disponer de un planilla que contenga al menos, una columna con código y una columna que defina el atributo Activación, usando "Si" para caso de libros activos.

Ejemplo formato de planilla

Con los requisitos previos disponibles, continuar con el paso a paso indicado en el artículo: Actualización de atributos de libros desde una planilla.

Tip
Para desactivar libros, la planilla deberá contener la misma información con la particularidad de que en lugar de definir "Si" el atributo Activación, para definir libros Inactivos el dato de la columna deberá ser "No".

Búsqueda de libros Activos

Desde Catálogo -> Libros seleccionar el panel de Activación permite filtrar los títulos por su condición de Activos, Inactivos o Todos.

Ejemplo de búsqueda de libros activos