¿Cómo crear facturas y/o notas de crédito anuladas?

Se recomienda generar los siguientes pasos periódicamente al finalizar la jornada y/o turno de facturación con impresora fiscal.

1. Generar el cierre z. Desde Ventas -> Impresora fiscal -> Cierre parcial o diario

A partir de la información obtenida en la ejecución del cierre z se podrá verificar, entre otras cuestiones, si por ejemplo se han generado documentos anulados.

2. Emitir el reporte de auditoria de ventas. Desde Ventas -> Reportes -> Análisis de la librería -> Auditoría.

Criterio del reporte Auditoría de Ventas para obtener una planilla.

A partir de la información del reporte se podrá validar si hay documentos faltantes es decir, de los que no quedó registro en Fierro. Si es el caso, deberán crearse dichos documentos con el fin de que sean incluidos en los reportes correspondientes.

Planilla de ejemplo con facturas faltantes.

3. Crear facturas y/o notas de crédito anuladas. Desde Ventas -> Facturas de ventas -> Ventana activa -> Crear facturas anuladas.
Información
La funcionalidad si bien se denomina "Crear facturas anuladas", permite crear otros documentos debido a que la creación dependerá del punto de venta seleccionado.

Creación de facturas anuladas.

Datos a completar:
  1. Punto de venta, seleccionar el punto venta desde donde se emitieron los comprobantes anulados.
  2. Facturas a anular, detallar la numeración de los comprobantes, el formato deberá ser separado por coma o separado por un guion en el caso de definir un rango. Opcional, se puede tomar el detalle obtenido en el reporte de auditoría de la columna "Faltantes".

1. Leyenda, es un campo informativo que aplicará a todos los documentos que se creen a partir de esta acción. Por ejemplo: Facturas anuladas 23/03/2023.
  2. Fecha, ingresar la misma fecha con que se emitieron los documentos para que se corresponda con la información almacenada en la impresora fiscal.
  3. Cliente, definir el cliente que se ingresó al momento de emitir el o los documentos.
Para finalizar hacer clic en el botón "Aceptar".