Libro diario

Nota

Libro Diario El reporte Libro Diario muestra los asientos de un libro contable en un rango de fechas. Existen distintas variantes del reporte. Todas las variantes se pueden obtener en PDF o en planilla.

1. Seleccionar la opción de menú Contabilidad ‣ Reportes ‣Reporte de Diario. Se abrirá la pantalla de ingreso de parámetros del reporte.

Reporte Libro Diario

1. Seleccionar el estilo del reporte. Cuando seleccione el Reporte, en las listas de Opción se desplegarán los formatos disponibles.

2. Seleccionar el libro contable del cual se quiere emitir el reporte.

3. Ingresar el rango de fechas.

4. Presionar el botón Aceptar.

A continuación se muestran las variantes del reporte Libro Diario.

Ordenado por fecha renumerando

Nota

Numeración de asientos A medida que se generan los asientos en el sistema, se les asigna un número secuencial. Al momento de imprimir el libro diario, puede ser que esa numeración no se corresponda con el ordenamiento cronológico, ya que algún documento se puede haber cargado en un orden distinto o se regeneraron los asientos. Para poder presentar los asientos ordenados por fecha, se dispone de este reporte que asigna otro número secuencial de acuerdo al orden cronológico. De esta forma, el reporte se puede presentar con la coherencia de la fecha y la numeración. El número de asiento asignado no se guarda en el asiento, solo se genera para la impresión.

Este reporte se obtienen seleccionando el siguiente estilo:
  • Reporte: Reporte de Diario

• Opción: Ordenado por fecha renumerando

• Opción: Impresión

En esta opción, el reporte se presenta para imprimir, con la cabecera del asiento resaltada y sin la observación de las partidas.

Reporte Libro Diario para impresión

Ordenado por número de asiento para manipular en planilla

Este reporte se obtienen seleccionando el siguiente estilo:
  • Reporte: Reporte de Diario

• Opción: Ordenado por Número de asiento

• Opción: Planilla

En esta opción, el reporte se presenta para poder manipular. Cada fila muestra una partida del asiento correspondiente y los datos de cada asiento se repiten.

Reporte Libro Diario planilla

Ordenado por número de asiento para impresión

Los asientos se ordenan por su número original.
Este reporte se obtienen seleccionando el siguiente estilo:
  • Reporte: Reporte de Diario

• Opción: Ordenado por Número de asiento

• Opción: Impresión

En esta opción, el formato está preparado para imprimir, con la cabecera de los asientos resaltada. Los mismos se ordenan por su número original.

Ordenado por fecha

Este reporte se obtienen seleccionando el siguiente estilo:
  • Reporte: Reporte de Diario

• Opción: Ordenado por fecha

• Opción: Impresión

En esta opción, el formato está preparado para imprimir, con la cabecera de los asientos resaltada. Los mismos se ordenan por fecha.