Importación de Asientos desde planillas

Es posible dar de alta asientos contables mediante la importación de planillas Excel, las cuales, para utilizarse en Fierro, deben guardarse en formato CSV. Esto se hace de la siguiente manera: abrir la planilla Excel, desplegar el menú Archivo-> Guardar como -> Texto CSV.

La planilla a importar debe tener los siguientes datos por cada asiento:

1. ID: número de asiento a crear, se debe asignar el mismo ID a todas las cuentas del mismo asiento

2. Cuenta: número con el que se la indentifica en el plan de cuentas, completar un renglón por cada cuenta de cada asiento

3. Descripción de la partida: nombre o detalle de la cuenta contable

4. Debe: importe que se debe cargar en el DEBE para cada cuenta en la que corresponda

5. Haber: importe a ingresar en el HABER para cada cuenta en la que corresponda

6. Descripción del Asiento: detalla sobre el contenido del asiento (opcional)

7. Centro de costo: al que se desea vincular el asiento a ingresar (opcional)

Modelo de planilla para importar asientos

Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Seleccionar la opción de menú Contabilidad ‣ Asientos.

2. En la nueva pantalla, pulsar en la barra de herramientas el botón («Importar asientos desde archivo»).

Importación de documento

3. Se abrirá un asistente de importación en el que debe pulsar el botón («Seleccionar el archivo a importar»),buscar el CSV, seleccionarlo y presionar la opción abrir.

4. Al presionar el botón , se pueden visualizar las columnas del archivo y verificar que se vean correctamente.

5. En la segunda ventana del asistente, se selecciona el libro en el cual se va a crear el asiento y la fecha del mismo.

Selección de Libro Contable

6. La tercer ventana, permite vincular los atributos del asiento con las columnas del archivo. Para ello hay que seleccionar el atributo y la columna en la que se encuentra y hacer click en el icono

Vinculación de los atributos de los asientos y las columnas

7. Con el botón Finalizar se completa el asistente y aparece una pantalla de resultados, luego de cerrar la cual el sistema muestra los asientos ingresados.

Resultados de la importación