¿Cómo crear un nuevo periodista?

1. Desde la pantalla Búsqueda de Periodistas seleccionar la opción de menú Ventana Activa ‣ Nuevo Periodista o el ícono . Se abrirá el asistente para crear un nuevo periodista. Ver Asistente.

Asistente para crear un periodista.

2. Completar los pasos del asistente. Para finalizar en un paso intermedio presionar las teclas Ctrl + F.

Presionar el botón Finish (Terminar ) para crear el periodista.

Las secciones de la creación de un periodista son:

Datos personales

Los datos que podrá completar son:
  • Código: Código del periodista con el que se referencia en el sistema. Ver Ingreso de códigos.

• Nombre y Apellido.

• Tipo y Número de documento.

• Tipo de IVA.

• CUIT\CUIL.

Datos generales

Los datos a completar son:

• Tipo: clasificación del periodista.

• Medio: medio en el cual trabaja el periodista.

Asistente para crear un periodista.

Dirección del periodista.

Datos de contacto del periodista:
  • Domicilio.

• Código Postal.

• País.

• Provincia.

• Localidad.

• Teléfono.

• Email.

• Página Web.

Asistente para crear un periodista.

Notas

El periodista puede tener notas asociadas.

Nota

¿Qué son?

Las notas son comentarios que pueden hacerse para variadas utilidades.

Las notas quedan registradas y todos los usuarios pueden leer el contenido, quién las escribió, en qué fecha y sucursal.

Ver ¿Cómo agregar notas a los libros, clientes, proveedores o documentos?.

Para agregar una nota:

1. Presionar el botón . Se abrirá la pantalla Nueva Nota.

Pantalla Nueva Nota

2. Completar el título (Asunto) y el texto de la nota.

3. Presionar el botón Aceptar.

Asistente para crear un periodista.