Facturas Electrónicas sin CAE

Puede haber errores o problemas durante el proceso de emisión de la factura electrónica, por problemas temporales en AFIP; lo cual conduce a la ausencia de un CAE válido. La solicitud de autorización ante la AFIP podrá realizarse en un plazo de 5 días corridos.

Las siguientes facturas de este punto de venta no tienen CAE

1. El sistema lleva a cabo una validación cuando las facturas no obtienen el Código de Autorización Electrónico (CAE). Al realizar una nueva factura, si hay documentos sin autorizar se genera el siguiente mensaje:
Hay que presionar que Si para que se genere la factura.

Procedimiento para pedir CAE

1. Las facturas se pueden buscar desde el menú de Ventas --> Facturas de venta --> Seleccionar el panel General --> Desde Autorización electrónica : Sin autorizar. Luego presionar Buscar para visualizar los comprobantes que no tienen CAE.

1. Agregar la columna CAE . Ver video : Configurar columna de resultado

1. Seleccionar el/los comprobante/s y presionar el icono de AFIP - Autorizar factura electrónica ( obtener CAE )

1. Cuando la operación se realiza de forma exitosa, se valida de la siguiente forma:

¿ Cuáles son las condiciones para que una factura arroje CAE ?