¿Cómo ingresar una nota de crédito?

1. Seleccionar la opción de menú Compras ‣ Créditos. Se abrirá la pantalla Búsqueda de Créditos.

2. Seleccionar el ícono de la barra de herramientas. Se abrirá la pantalla Nueva Nota de crédito.

Pantalla Nueva Nota de Crédito

3. Para cambiar el proveedor de origen de la nota de crédito:

• Ingresar el código en el campo Proveedor.

• Presionar la tecla Enter o Tab.

• Si existe un proveedor con el código, se autocompleta el nombre a la derecha del código.

• Si no se conoce el código, presionar el bóton para buscar el proveedor.

Cabecera de la nota de crédito

4. Completar los datos generales de la nota de crédito:

• Tipo

• Sin movimiento de stock: Marcar en el caso que no corresponda salida de stock.

• Número de nota de crédito

• Fecha: Fecha de la nota de crédito. El sistema sugiere la fecha actual

• Sucursal: Sucursal a la que corresponde la nota de crédito. El sistema sugiere la sucursal donde ingresó el usuario.

• Depósito: Depósito de donde salen los libros. El sistema sugiere el depósito asociado a la sucursal donde ingresó el usuario.

• Moneda: Moneda de la nota de crédito.

5. Por cada libro de la nota de crédito:

• En el campo Código de la solapa Detalle, ingresar el código del libro (por teclado o con el lector de código de barras) o realizar la búsqueda del libro presionando el botón .

Opciones para modificar las asignaciones

• Seleccionar la opción Editar asignación a facturas y/o créditos. Se abrirá la ventana Edición de asignación a pedidos.

Pantalla Edición de Asignación a facturas y/o créditos

• Modificar las cantidades asociadas a las facturas y/o créditos haciendo doble click sobre la columna Cantidad de la fila correspondiente.

• Presionar el botón Aceptar.

6. Si el importe de la nota de crédito es distinto al importe calculado por el sistema en base a los precios, cantidades y descuentos, modificar el total en el campo Total de la parte inferior derecha de la pantalla.

7. Presionar el botón Aceptar o la tecla F9 y confirmar.