¿Cómo ingresar un remito de consignación?

Nota
Stock consignado
El stock consignado de un proveedor es el stock ingresado a través de remitos de consignación.
No es posible cambiar esta cantidad en ningún lugar del sistema.
El stock propio es la diferencia entre el stock físico y el consignado.

1. Seleccionar la opción de menú Compras ‣ Remitos. Se abrirá la pantalla Búsqueda de Remitos.

Pantalla Búsqueda de Remitos

2. Seleccionar el ícono de la barra de herramientas o las teclas Ctrl + N. Se abrirá la pantalla Nuevo Remito.

Pantalla Nuevo Remito

3. Para cambiar el proveedor de origen del remito:

• Ingresar el código en el campo Proveedor.

• Presionar la tecla Enter o Tab.

• Si existe un proveedor con el código, se autocompleta el nombre a la derecha del código.

• Si no se conoce el código, presionar el bóton para buscar el proveedor.

Cabecera del remito

4. Completar los datos generales del remito: * Tipo: Consignación.

• Número de remito

• Fecha: Fecha del remito. El sistema sugiere la fecha actual

• Sucursal: Sucursal a la que corresponde el remito. El sistema sugiere la sucursal donde ingresó el usuario.

• Depósito: Depósito a donde ingresan los libros. El sistema sugiere el depósito asociado a la sucursal donde ingresó el usuario.

5. Por cada libro del remito:

• En el campo Código de la solapa Detalle, ingresar el código del libro (por teclado o con el lector de código de barras) o realizar la búsqueda del libro presionando el botón .

Opciones para modificar las asignaciones

• Seleccionar la opción Editar asignación a pedidos. Se abrirá la ventana Edición de asignación a pedidos.

Pantalla Edición de Asignación a Pedidos

• Modificar las cantidades asociadas a los pedidos haciendo doble click sobre la columna Cantidad de la fila correspondiente al pedido.

• Presionar el botón Aceptar.

6. Presionar el botón Aceptar o la tecla F9 y confirmar.

Truco

• Si el remito corresponde a un pedido, presionar el botón . Se abrirá la pantalla Selección de Pedidos con la lista de los pedidos pendientes del proveedor. Seleccionar el pedido correspondiente. Los items del pedido se cargarán en la grilla del remito.

De esta forma se ahorra el ingreso manual de los ítems del remito.