Consideraciones para el uso de Fierro en la Feria

Consideraciones para la Feria

A continuación se encuentra el listado de temas importantes a tener en cuenta para el uso de Fierro en la Feria del Libro. Deben analizar el estado de cada punto y escribirnos sus consultas a soporte@fierro.com.ar.

Facturación

• Impresora fiscal: ¿Ya está disponible? ¿Está configurada y probada en Fierro?
En caso de no estar instalada, para terminales con Windows a continuación descargar el instructivo correspondiente al modelo de su fiscal:
Para terminales con Linux ponerse en contacto con soporte.

• El instructivo para solución de impresoras fiscales ¿Se encuentra guardado en el escritorio de cada terminal con una fiscal? Descargar instructivo en PDF al puesto de trabajo: Resolución a problemas frecuentes impresoras fiscales.

• Factura Electrónica ¿Se dieron de alta los puntos de venta en AFIP?

• ¿Están creados los puntos de venta en Fierro? Ver: ¿Cómo crear puntos de venta?

• ¿Se probó emitir facturas en el punto de venta de la Feria? ¿Y notas de crédito? Ver: ¿Cómo crear facturas?   ¿Cómo crear notas de crédito?

• ¿Está creada la Caja de efectivo correspondiente? Ver: ¿Cómo crear cajas?

• ¿Están creadas las tarjetas de crédito y sus planes? Ver: Tarjetas y planes de tarjetas

• Controlar que las consolidaciones de caja y tarjetas estén en 0. Ver:  Consolidaciones de caja  Consolidaciones de tarjeta

• Si tienen contabilidad en Fierro deben chequear cuentas y asociación de formas de pago, tarjetas, etc.

• ¿Tienen un talonario manual de facturas? Ver: ¿Cómo crear puntos de venta?

Usuario para la Feria

• Es necesario tener al menos un usuario con permisos para la feria para que no se cometan errores y facture en otro punto de venta. Deben crear un grupo de usuarios con los permisos correspondientes y los usuarios respectivos.

• ¿Están creados los grupos de usuarios y usuarios con permisos para la feria? Ver: ¿Cómo crear usuarios? ¿Cómo crear grupos de usuarios?

• ¿El personal necesita capacitación? Ver: Capacitación vendedores Feria

• Completar el formulario de registro con el nombre del responsable del Stand y a qué número telefónico nos podemos comunicar con el mismo.

Stock

• ¿Se puede facturar en la Feria con stock negativo? De ser así, revisar si está funcionando o avisar a soporte para que lo configure.

• Ingresos de stock: ¿están transfiriendo el stock de los libros que se va a enviar a la feria?

Contratación de internet

• Les pedimos confirmación por la contratación del servicio de internet en el formulario de registro.

• Para poder utilizar Fierro durante el evento deberá contratar el servicio de internet disponible en la feria. En caso de fallas del mismo, recomendamos como contingencia utilizar una conexión 4G desde un celular.

Con un mínimo de 5MB de internet es suficiente para la conexión al servidor de Fierro.

Requerimientos para terminales

De Hardware:

• Memoria: 4GB o más

De Software:

• Windows: Windows 7 o superior de 64 bits. Recomendado: Windows 10
    • Linux: Ubuntu 18.04, o Ubuntu 20.04 de 64 bits. Recomendado: Ubuntu 20.04

CONABIP

• Al contar con el listado de bibliotecas actualizado deben importar los clientes al sistema previamente a la feria para optimizar la atención durante el evento. La condición de venta asignada para CONABIP es del  50% de descuento.  Ver: ¿Cómo importar clientes?

Recomendaciones cierre de feria anterior

• Si Fierro se utilizó en ferias anteriores, recomendamos tener en cuenta el siguiente instructivo: Cierre de feria

Soporte

• Les recordamos que la empresa Lambda Sistemas no brinda soporte técnico, por lo tanto todo el funcionamiento de servidores, terminales e impresoras debe estar probado por sus técnicos y/o persona responsable de la empresa antes de salir de sus oficinas.

En caso de no contar con un técnico : Listado de técnicos

No tenemos ninguna relación ni afinidad con ninguno de los
técnicos referidos, ni aún con aquellos que trabajaron previamente
en la empresa. Simplemente acercamos el listado para facilitar la
búsqueda a nuestros clientes.

1.     En caso de presentarse problemas o dudas con el uso del sistema contactar al equipo de soporte: Contacto soporte