¿Cómo visualizar la Cuenta Corriente de un Proveedor?

La cuenta corriente de un proveedor puede visualizarse de tres formas distintas:

• Ordenada por débitos: muestra los movimientos agrupados por débitos, es decir, por cada factura del proveedor, se muestra con qué pago o nota de crédito se canceló.

• Ordenada por créditos: muestra los movimientos agrupados por créditos, es decir, por cada orden de pago, recibo o crédito del proveedor, se muestra qué facturas cancela.

• Ordenada por fecha: muestra todos los movimientos de la cuenta corriente en orden cronológico.

Para visualizar la cuenta corriente de un proveedor seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionar la opción de menú Compras ‣ Cuenta Corriente.

2. Seleccionar el modo de visualización en el

Menú Cuenta Corriente

3. Seleccionar el proveedor:

• Ingresar el código en el campo Proveedor.

• Presionar la tecla Enter o Tab.

• Si existe un proveedor con el código, se autocompleta el nombre a la derecha del código.

• Si no se conoce el código, presionar el bóton para buscar el proveedor.

4. Completar los criterios de filtrado de los movimientos:

• Rango de fechas: Intervalo de tiempo del resumen de la cuenta corriente.

• Saldo: Pendiente, saldados o todos.

• Ver débitos: vencidos, a vencer, todos.

• Sucursal: filtrar sólo los movimientos de una sucursal.

• Saldo al: mostrar saldo a una fecha determinada.

5. Presionar el botón de la barra de herramientas. Se mostrarán los movimientos de la cuenta corriente.

Movimientos de la cuenta corriente

6. En la lista de movimientos de la cuenta, es posible configurar la visualización de los mismos de manera que documentos vinculados (por ejemplo una factura a la cual se ha imputado un crédito) aparezcan agrupados por bandas de color gris o blanco. Esto puede hacerse eligiendo el estilo de fila Alternado en la personalización de la vista actual (Ver Configurar las columnas del resultado):